PDF Dokumente erstellen

PDF erstellen

Oft verlangen Kunden oder Lieferanten, Dokumente über E-Mail. Beispielsweise Offerten oder Rechnungen, Bestellungen etc. Mit einem kleinen Programm lässt sich dies ganz einfach machen. Mit einem PDF Creator erzeugt man ein entsprechendes File welches man mit Mail versenden kann.
Wie funktioniert das:
Man erstellt wie gewohnt Offerte, Lieferscheine , Rechnungen, Bestellungen etc . danach öffnet ,an die Druckeraiswahl. Anstatt das Dokument zu drucken, wählt man bei der Druckerauswahl den PDF-Creator. (Muss natürlich vorher installiert worden sein!) Dieser erzeugt das PDF File. Mann kann dieses direkt an ein E-Mail anhängen oder das Dokument als PDF abspeichern. Diese Software ist KOSTENLOS. Von A.V.E. getestet und in Betrieb auf einem Windows 7 Rechner.